注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗乡小隅

淡定凡人,搜索美的世界;广角长焦,定格身边的美。

 
 
 

日志

 
 

【原创】视频 合唱:《娄山关》《祖国啊,慈祥的的母亲》  

2013-08-20 06:58:37|  分类: 首届市民文化节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】视频 合唱:《娄山关》《祖国啊,慈祥的的母亲》 - 申海游鱼 - 诗乡小隅
吴淞街道 《娄山关》《祖国啊,慈祥的的母亲》

       由于手里没有《节目单》,不知道都有哪些队伍,哪些节目上演,更不知道时间的长短,每支队伍唱两支曲子,时间不会太短,更不知道的是:我们自己的合唱队什么时候出现,要是到时候没了电、没了内存,那可就不好玩儿了。

      鉴于此,我是每一支队唱完就停,当友谊街道一唱完,我习惯性的停了下来。可是,当我正在按下“停止”录制的时候,突然听到了一个我太熟悉的地名:“下一支参赛队伍是——吴淞代表队......,指挥——汪仁康!”

      吴淞是我成长的地方,在那里,我生活了整整44年!上世纪末,因为动迁,才离开了那个地方!汪仁康,是我吴淞中学母校的音乐教师!我突然间“淡定”不下来了!赶紧“录制!......”对着我的老师一个劲儿的瞄着,看着他不算魁梧的身材,看着他“地方支援中央的”头顶,竟然是那样的亲切......。

       不知不觉,我的双眼模糊了:老师,老了许多,是啊,能不老吗?他的学生们都已经到了退休的年龄了......
舞台上的老师看上去是那样的自信与充满活力,老师挥着他的队伍,活跃在社区、活跃在舞台...老师的心里一定充满了快乐!是吗,老师?

       一个人影走过,突然,我突然发现,我的机器还处在“待机”状态!我的惊愕不亚于对泰坦尼克号的沉没!
赶紧拍吧!我回到了现实,轻轻地按下了“录制”键......

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018