注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗乡小隅

淡定凡人,搜索美的世界;广角长焦,定格身边的美。

 
 
 

日志

 
 

原创:《顾村公园有人了...》10P  

2013-08-03 20:56:54|  分类: 公园影像集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友转发了一篇提名为【沁园春 热】的调侃小诗,说他是调侃小诗而不说是《沁园春》,因为它本身就是一首现代版的短诗,除了字数上貌似与古词牌相仿外,格律、押韵都与沁园春毫无瓜葛,好在不长,照录于后:
 沁园春?热
       ————作者:41°C
 
上海气温, 千里清蒸, 万里红烧; 望市里市外, 热浪涛涛, 各大区县, 基本烤焦; 屋内桑拿, 汗水洗澡, 躺下就是铁板烧; 大街上, 看吊带短裙, 分外妖娆; 气温如此之高, 引无数妹妹竞露腰; 惜外地学子, 求假无效, 各大院校, 不安空调, 一代天骄, 非洲外教, 仰天直呼受不了, 俱往昔, 还数本地大爷大妈, 拿把蒲扇, 边扇边笑。 

之所以要抄录这篇调侃诗,就是说,在过去的一个月里,上海的气温达到了极致!受此影响,公园里的游客人数也是大大的受到了影响,游鱼去了几次顾村公园,今天总算看到了人影。当然,与樱花节时期1天12万人的爆棚场景不可同日而语。

这里是无意中拍下的几张照片,证明:公园里来人了......哈哈!游艇竟然没拍!更证明俺是无意拍人的,反正俺不是新闻记者,不做新闻报道!

1P

2P
 

 3P
 
4P

5P 
 
6P
 
7P
 
8P
 
9P
 
10P
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018