注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗乡小隅

淡定凡人,搜索美的世界;广角长焦,定格身边的美。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今晨,窗下终于安静...  

2013-09-02 07:16:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗下,不知什么时候起停了一辆出租车,隔天晚上回来,次日早上6点开走。

也不知什么时候起,它在晨检的时候会发出一阵一阵的响声,隔几秒就来一次,隔天一闹。把人从酣睡中惊起......由于高温四十度,谁家都关门、关窗、开空调,貌似离着远一点儿,太疲倦,人也懒得动,所以也就忽略了这个动静。

但是,天气一转凉,习惯开门(我的房间门一般不关,怕气压太低)、开窗的我总是在6点前被惊醒,一周前,又一次被惊得心脏剧跳,熟睡的我再一次被闹声从梦中拉回现实,我忍无可忍,出来观察,才搞明白原因。

原来,出租车司机在发车前一定会先检查一下车辆,外观、窗门、发动机...声音就是在检查完发动机以后,关上车盖是发出的声音!一下、两下、四下、五下...每次都要关上七、八、十来次才能最后合上直到这时,司机才会进入驾驶室把车开走。

见此,我就问了:是不是可以轻点儿?他回我,车盖不上我有什么办法?我回一句,可以离住宅远点儿再关,当然,修好更好。
就此无语。

后一天,依然故我,我用笔记下了牌号、车队...

再后一天,我录下了整个晨检视频...
这时,司机看到了我,出得车门,对我张望了一下,无语,把车开走...

今晨,我准时睡醒(大概是生物的原因吧【原创】今晨,窗下终于安静... - 申海游鱼 - 诗乡小隅),我站在窗前,只见驾驶员已经安坐驾驶室,前面的车盖紧关着,面对着我,不知道看没看到我,反正,他把车开走了...

今晨,窗下终于安静...
但是,我还“真”是醒了...

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018